以“三个聚焦”为切入点 部署新学期研究生思政工作

发布者:新闻中心发布时间:2019-03-01浏览次数:447

2月28日上午,研究生工作部召开了新的学期工作会议,研究与工业部部长陈昌来参加了会议。研究部的所有成员和各大学的研究生辅导员都参加了会议。

会上,陈昌来结合我校研究生教育的新形势,以“三个焦点”为新学期研究生思想政治工作的切入点,部署和安排。他指出,首先要注重政治领导,密切关注研究生思想政治工作的核心要点,加强责任落实。要把重点放在中心工作和关键任务上,紧紧围绕研究生工作的重要时间节点,注重掌握研究生的思想动态,扎实推进各项工作。三是注重精确性和精确性,根据研究生和博士生的不同特点,进行分类指导,实施研究生思想政治工作。

在认真听取了新学期的工作后,研究和工业部和学院就学期的安全,稳定,思想政治教育,获奖教育和创新实践交换了意见,并努力合作合作中。积极引导我们的研究生在新学期向上发展。

(贡献:研究部门)

TR

TR